30.10.2020

АНТИКРИЗИСНИК

8 495 755-11-37

«ДЫРА» В КАПИТАЛЕ БАНКА «ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО» ОЦЕНЕНА В 71 МЛН РУБЛЕЙ

Так, активы банка на дату отзыва его лицензии оцениваются с учетом данных финансового обследования в 1,245 млн рублей. Размер обязательств банка составил 1,316 млн рублей. В итоге в строке «всего источников собственных средств» по итогам всех переоценок значится минус 70,778 млн рублей.

Ранее сообщалось о «дыре» в балансе банка в 64 млн рублей.

Регулятор на прошлой неделе сообщил, что временная администрация банка по результатам обследования установила в действиях бывших должностных лиц кредитной организации признаки осуществления операций, которые были направлены на вывод активов путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства.

В связи с наличием у Банка России обоснованного предположения об осуществлении должностными лицами ПФС-Банка финансовых операций с признаками уголовно наказуемых деяний соответствующая информация направлена в Генпрокуратуру и следственный департамент МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Отзывая лицензию у ПФС-Банка, регулятор, в частности, отмечал, что кредитная организация в своей деятельности в значительной степени ориентировалась на проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также сомнительных транзитных операций.

Арбитражный суд Москвы 30 сентября 2020 года принял решение о признании банка банкротом.