30.10.2020

АНТИКРИЗИСНИК

8 495 755-11-37

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЗАСТРОЙЩИК ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ИЗ-ЗА НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ

Прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении директора компании «Социальный сервис». Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, руководитель строительной организации обвиняется по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев»).

«По версии следствия, обвиняемый в период с мая 2019 года по январь 2020 года при наличии на расчетных счетах организации денежных средств, достаточных для полной и своевременной выплаты заработной платы, не выплачивал ее работникам, неправомерно направляя денежные средства на производственные нужды организации, а также для выплаты себе заработной платы. Общая сумма задолженности составила свыше 1,2 млн рублей», — сообщили в Генпрокуратуре.

В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски. В ходе следствия наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах обвиняемого, в пределах суммы задолженности.

Челябинский застройщик объяснил проблемы со сдачей домов конфликтом с чиновниками

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу.

Отметим, ООО «Социальный сервис» — строительная компания, которая просрочила сроки ввода двух домов на улице Кулибина в Челябинске. Как сообщал ранее директор компании Алексей Косенко, дома начали строить еще в 2016 году, но в 2019 году процесс застопорился из-за позиции КУИЗО и спора вокруг земельного участка для прокладки газовой трубы. Отметим, летом 2020 года ООО «Социальный сервис» было признано банкротом, на год там открыто конкурсное производство.