31.10.2020

АНТИКРИЗИСНИК

8 495 755-11-37

МИЛЛИАРДНЫЕ ДОЛГИ СОЗДАТЕЛЯ ОМСКОГО «МОСТОВИКА» ШИШОВА ПЫТАЮТСЯ ПОГАСИТЬ ИЗ ПЕНСИИ

news

Как ранее сообщал «СуперОмск», по данным финансового управляющего предпринимателя, Аглаи Лясман, сумма требований банков-кредиторов приблизилась к 43 миллиардам рублей.

При этом доходов и имущества Олега Шишова недостаточно для погашения задолженности. Так, примерно 27 тысяч рублей составляет пенсия экс-главы строительной организации, еще порядка 40 тысяч рублей – зарплата в АФК «Система».

Ранее сообщалось, что у гендиректора в собственности находятся два снегохода 2001 года выпуска, также на него зарегистрированы квартиры по адресу 70 лет Октября, 20, и Красина, 4. Еще две квартиры на улице 22 Апреля, 8а и по адресу Лукашевича, 27а им приватизированы.

Как рассказывал наш ресурс, эти два снегохода и ружья выставлены на продажу, их общая стоимость оценивается в 139,9 тысячи рублей.

Но и этой суммы не хватает. И финансовый управляющий ищет способы погашения огромной задолженности, но без ушерба для доходов своего клиента. Так, 17 июня Арбитражный суд Омской области отказал Аглае Лясман в ходатайстве перечислять начисляемые должнику пенсионные выплаты в размере прожиточного минимума в почтовое отделение, а сумму, оставшуюся после перечисления прожиточного минимума, на расчетный счет должника, открытый финансовым управляющим.

Иначе говоря, из чуть более 27 тысяч рублей пенсии Олега Шишова 7,957 рубля прожиточного минимума шли бы на уплату долгов, а остальные средства — на жизнь и лекарства для бизнесмена.

16 июня Арбитражный суд удовлетворил ходатайство управляющего об истребовании информации обо всех счетах супруги предпринимателя Тамары Шишовой.