27.11.2020

АНТИКРИЗИСНИК

8 495 755-11-37

Подать документы на получение выплат за апрель и май можно не позднее 1 июля.

Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании. На каждого работника полагается 12 130 рублей. Такую же сумму получат индивидуальные предприниматели без работников.

Напомним, что безвозмездную финансовую помощь смогут получить компании и предприниматели, при выполнении следующих условий:

— включение получателя субсидии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г.;

— отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии, к отраслям российской экономики, наиболее пострадавшим;

— получатель субсидии — организация не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц;

— у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.

— количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

Заявление на получение субсидии направляется в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика через «Личный кабинет ЮЛ» или «Личный кабинет ИП».

Ежедневно с 9.00 до 18.00 открыты боксы для приема корреспонденции во всех налоговых органах региона. Представить заявление можно лично, посетив налоговый орган исключительно по предварительной записи через интерактивный сервис ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию».