Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8(495) 755-11-37
8(916) 175-44-55
Новости
Верховный суд (ВС) отказал Федеральной налоговой службе (ФНС) в приостановке дела о банкротстве компании, чтобы дать время налоговикам ...
Правительство рекомендует проработать варианты, при которых возможно снятие запрета на предпринимательскую деятельность для граждан, ко...
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом». Апелляционный суд опубликовал мотивировочную часть решения,...

22.10.2015: Ведомства предлагают доработать законопроект о сокращении объема сведений о банкротстве, публикуемых в газете
опубликовано: 22-10-2015

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Ведомства поддерживают идею сокращения сведений о банкротстве, публикуемых в официальном издании, но предлагают доработать подготовленный сенаторами законопроект, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, знакомый с проектом официального отзыва на законопроект.

Проект отзыва подготовили в Минэкономразвития. Минфин, Минкомсвязи и Минюст согласовали проект отзыва, отметил источник.

Авторы законопроекта считают, что за счет сокращения затрат на публикацию сведений о банкротстве в печатном виде можно сократить траты на проведение процедур банкротства. Для этого необходимо сократить затраты на публикацию сообщений о проведении торгов в связи с большим объемом содержащихся в таком сообщений сведений.

Подготовленный сенаторами законопроект направлен на повышение эффективности, сокращение сроков проведения процедуры банкротства, а также на увеличение размеров погашений требований кредиторов. Расходы на публикацию сообщений могут достигать 450-600 тыс. рублей, говорится в пояснительной записке к документу.

В своем отзыве ведомства отмечают, что поддерживают оптимизацию раскрытия сведений о банкротстве в электронном и бумажном виде.

По их мнению, необходимо сократить объем публикуемых сведений в официальном издании. В частности, публиковать в газете предлагается только уведомление о размещении сообщения о проведении торгов по продаже имущества должника в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Кроме того, министерства считают возможным не публиковать в официальном издании сообщения об утверждении или отстранении арбитражного управляющего. В отношении должника предлагается публиковать только его наименование и идентификационный номер налогоплательщика, а также наименование суда, принявшего судебный акт.

Информация, не опубликованная в официальном издании, будет размещаться в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что позволит обеспечить быстрый и свободный доступ любого заинтересованного лица к информации о проведении процедур банкротства, заявил источник.

Ведомства предлагают доработать подготовленный сенаторами законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и включить в него предлагаемые поправки.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"