Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8(495) 755-11-37
8(916) 175-44-55
Новости
Президентом Российской Федерации 29 июля 2017 года подписан Федеральный закон № 266-ФЗ "О внесении изменений в закон "О несостоятель...
Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает требования к арбитражным управляющим...
Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Ведомства поддерживают идею сокращения сведений о банкротстве, публикуемых в официальном издании, н...

22.10.2015: Ведомства предлагают доработать законопроект о сокращении объема сведений о банкротстве, публикуемых в газете
опубликовано: 22-10-2015

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Ведомства поддерживают идею сокращения сведений о банкротстве, публикуемых в официальном издании, но предлагают доработать подготовленный сенаторами законопроект, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, знакомый с проектом официального отзыва на законопроект.

Проект отзыва подготовили в Минэкономразвития. Минфин, Минкомсвязи и Минюст согласовали проект отзыва, отметил источник.

Авторы законопроекта считают, что за счет сокращения затрат на публикацию сведений о банкротстве в печатном виде можно сократить траты на проведение процедур банкротства. Для этого необходимо сократить затраты на публикацию сообщений о проведении торгов в связи с большим объемом содержащихся в таком сообщений сведений.

Подготовленный сенаторами законопроект направлен на повышение эффективности, сокращение сроков проведения процедуры банкротства, а также на увеличение размеров погашений требований кредиторов. Расходы на публикацию сообщений могут достигать 450-600 тыс. рублей, говорится в пояснительной записке к документу.

В своем отзыве ведомства отмечают, что поддерживают оптимизацию раскрытия сведений о банкротстве в электронном и бумажном виде.

По их мнению, необходимо сократить объем публикуемых сведений в официальном издании. В частности, публиковать в газете предлагается только уведомление о размещении сообщения о проведении торгов по продаже имущества должника в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Кроме того, министерства считают возможным не публиковать в официальном издании сообщения об утверждении или отстранении арбитражного управляющего. В отношении должника предлагается публиковать только его наименование и идентификационный номер налогоплательщика, а также наименование суда, принявшего судебный акт.

Информация, не опубликованная в официальном издании, будет размещаться в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что позволит обеспечить быстрый и свободный доступ любого заинтересованного лица к информации о проведении процедур банкротства, заявил источник.

Ведомства предлагают доработать подготовленный сенаторами законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и включить в него предлагаемые поправки.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"