Елена Дубинина выступала в качестве индивидуального предпринимателя и главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Судом установлено, что она «совершила действия по выводу из оборота имущества и денежных средств, что повлекло признание КФХ банкротом с установленной задолженностью перед кредиторами в сумме более 970 млн. рублей».

Дубинина также является учредительницей сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего снабженческо-сбытового кооператива «Урожай» в карачевском селе Бошино, который тоже в настоящий момент находится в состоянии банкротства.

Ещё не так давно Елена Дубинина была и соучредителем организации «Фермеры Брянщины», в ряды которой входили такие «агрозвёзды», как Александр Лобынцев, Василий Клюенков, Михаил и Роман Богомазы, Александр и Евгений Пуцко, Николай Суворов, Михаил Довгалёв, Николай Пашутко, Александр Ахламов, Сергей Фирсов. Сама Елена Дубинина была образцовым карачевским фермером: КФХ «Дубинина Е. И.» считалось крупнейшим животноводческим фермерским хозяйством в регионе, участником нацпроекта «Развитие АПК» и меценатом (в селе Бошино фермеры Елена и Владимир Дубинины построили детский сад на 30 мест за 25 миллионов собственных средств).

Деятельность БРОО «Фермеры Брянщины» сейчас прекращена, а Елене Дубининой суд назначил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима